设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 陆丰市广播电视大学 >> 新闻中心 >> 教学信息 >> 正文
外国文学形成性考核册答案
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2012-12-6         ★★★

外国文学作业1

一、 填空(每题2分,共30分)

(一)写出下列作品的作者

1. 埃斯库罗斯

2. 但丁

3. 莎士比亚

4. 莫里哀

5. 歌德

6. 拜伦

7. 雨果

8. 普希金

(二)其它

1. 古代希腊罗马文学

2. 人神同形同性

3. 亚里士多德

4. 维吉尔

5. 彼特拉克 蒲迦丘

6. 弥尔顿

二、简答(每题10分,共30分)

1,简述人文主义的内涵。人文主义文学有什么特征?

答案:教材P35

2. 古典主义文学有什么特征?

答案:教材P56

3. 德国18世纪文学有哪些主要的作家作品?

答案:教材P67

三、论述(每题20分,共40分)

1. 分析哈姆莱特的形象。

答案:教材P48

 2. 莫里哀创作各时期有哪些主要作品?

答案:教材P57~58

外国文学作业2

一 、填空(每题2分,共30分)

(一)写出下列作品的作者

1. 司汤达

2. 巴尔扎克

3. 狄更斯

4. 果戈理

5. 陀思妥耶夫

6. 左拉

7. 莫泊桑

8. 列夫·托尔斯泰

(二)其它

1. 柯尔瑞治 骚塞

2. ·奥斯汀

3. 《人间喜剧》

4. 《大卫·科波菲尔》

5. 果戈理

6. 拉斯柯尔尼科夫

二、简答(每题10分,共30分)

1. 简述浪漫主义文学的特征。

答案:教材P79-80

2. 简述批判现实主义文学的特征。

答案:教材P105

3. 简述莫泊桑短篇小说的分类及各类的主要作品。

答案:教材P162

三、论述题(每题20分,共40分)

1.论述〈〈悲惨世界〉〉的主题思想。

答案:教材P96~97

 2. 分析于连的形象。

答案:教材P116

外国文学作业3

一、 填空(每题2分,共30分)

(一)写出下列作品的作者

1. 高尔基

2. 肖洛霍夫

3. 萧伯纳

4. 罗曼·罗兰

5. 海明威

6. 卡夫卡

7. 乔伊斯

8. 福克纳

(二)其它

1. 无产阶级

2. 《鳏夫的房产》、《华伦夫人的职业》

3. 《套中人》

4. 魏尔伦

5. 《卢贡-马卡尔家族》

6. 《败坏了哈德莱堡的人》

二、 简答题(每题10分,共30分)

1. 简述《萌芽》的主要内容。

答案:教材P159

2. 自然主义文学有什么特征?

答案:教材P152-153

3. 简述表现主义文学的特征。

答案:教材P200

三:论述题(每题20分,共40分)

1. 《人间喜剧》是如何分类的?各类有哪些主要作品?

答案:教材P119-121

2. 试论述《复活》对沙皇专制制度的批判。

答案:教材P181-182

外国文学作业4

一、 填空(每题2分,共30分)

(一)写出下列作品的作者

1. 帕斯捷尔纳克

2. 奥尼尔

3. 萨特

4. 阿尔贝·加缪

5. 贝克特

6. 海勒

7. 索尔·贝娄

8. 加西亚·马尔克斯

(二)其它

1. 叙事式

2. 劳伦斯

3. 《太阳照样升起》

4. 《尤利西斯》

5. 《毛猿》、《进入黑夜的漫长旅程》

6. 海勒

二、 简答(每题10分,共30分)

1. 意识流有哪些主要特征?

答案:教材P201

2. 简述存在主义文学的特征。法国存在主义文学有哪些主要的作家作品?

答案:教材P242

3. 简述《第二十二条军规》的主要内容。

答案:教材P256

三、 论述题(每题20分,共40分)

1,分析《母亲》中尼洛夫娜的形象。

答案:教材P208

2. 《等待戈多》有什么象征意义?

答案:教材P254

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |