汕尾电大开展系统教学检查工作 打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口  
作者:余建斌  文章来源:汕尾电大  点击数  更新时间:2011-5-24 11:10:28  文章录入:admin  责任编辑:admin
 
                                    
    
为深化人才培养模式改革,加强汕尾电大系统的内涵建设,充实和完善常规教学工作,落实教学过程,促进教学资源的开发和利用,提高开放教育教学管理水平和教学质量,本月20——21日两天,市电大以吴方晖副校长、刘永乐主任带队组成教学工作检查小组分赴各县(市)电大指导系统内部自查工作,迎接省校关于开展常规教学工作、示范性基层电大及发展援助项目的检查。

    
教学检查组的同志在三所县(市)级电大通过查看资料、实地考察和听取汇报,掌握了各校的面授辅导课和形成性考核工作的组织、实施、改革等方面的情况。同时,听取全国示范性基层电大之一的海丰电大的创建和后续工作、以及陆丰电大和陆河电大两所被列为全国基层电大发展援助项目有关建设情况的汇报。

    
在检查中,刘永乐主任对各校能够认真做好准备、落实措施迎接省校教学检查的努力给予了积极的评价,对各校在教学管理中所出现的良好变化进行了肯定;同时,对在形成性考核册批改、面授辅导安排等方面存在的问题提出了改进的建议。

    
吴方晖副校长认为此次市级电大组织的教学检查工作达到了预期的效果,各校之间相互交流,借鉴经验,明确方向,不仅加强了系统的建设,也能促进开放教育教学管理水平不断跃上新的台阶。同时,他对各所县(市)级电大提出三点要求:第一,认真准备,迎接省校检查;第二,查漏补缺,完善各种不足和差距;第三,突出亮点和特色,开创办学新局面。

    
(余建斌 供稿)