省电大教学检查组分别奔赴市县电大进行教学检查 打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口  
作者:佚名  文章来源:广东电大  点击数  更新时间:2011-5-24 11:27:11  文章录入:admin  责任编辑:admin
 
    4月中旬以来,广东电大在全省电大系统开展2011年开放教育教学检查工作。为确保本次教学和管理工作的胜利进行,省电大成立四个工作小组,由省电大校领导、教务处、系(部)代表及部分市电大领导组成,分别对全省19个市级电大、10个县级电大开放教育教学进行实地检查。

    在被检查的市县电大,检查组重点检查市县电大面授辅导课、形成性考核、网上教学的组织和落实情况,听取校领导工作汇报,抽查上课辅导、查看形成性考核过程材料,召开教师和学生座谈会,实地上网查阅网上教学资源建设及教学平台建设的使用情况,深入了解学校教学改革和建设发展况等。

    通过开展全省电大系统的教学检查,有利于全面、系统的掌握广东电大系统开放教育的新情况、新进展;有利于掌握示范性基层电大申报单位的创建及后续建设工作,跟踪基层电大发展援助项目的落实情况,达到发现亮点、查找问题的目的,为今后推动全省电大系统开放教育的教育教学改革的深化,教学过程管理的规范化和教学质量的提高提供重要参考。

 

省电大教务处胡宇霞副处长带领教学检查组一行五人到陆丰电大检查教学工作

省电大原校长杨炳生一行认真听取茂名电大校领导工作汇报

余嘉强副校长一行与珠海电大教师座谈

省电大副校长陈显强一行与怀集电大教师座谈

省电大教学检查组听取河源电大教学工作汇报

省电大教学检查组与清远电大学生座谈

省电大教学检查组听取肇庆电大面授课情况

省电大教学检查组检查连南电大形成性考核作业