省教育厅召开组建广东开放大学工作方案座谈会 打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口  
作者:佚名  文章来源:本站原创  点击数  更新时间:2011-5-30 14:45:15  文章录入:admin  责任编辑:admin
 
    5月23日,省教育厅组织召开组建广东开放大学工作方案座谈会,教育厅法规处、规划处、基财处、高中职处、高教处、人事处、师资处、考试院等部门领导出席了会议。受厅领导委托,本次会议由高教处胡振敏处长主持。广东电大党委书记梅醒斌、校长方健壮、副校长李江和陈显强以及人事处长李丹仪、财务处长吴元水、发展规划办公室主任刘汉民参加了座谈会。

    方健壮校长代表学校从组建广东开放大学的背景及意义、广东开放大学建设方案起草的背景和基础、广东开放大学建设方案的具体内容及说明等三个方面作了汇报。省教育厅与会同志强调,组建广东开放大学事关我省构建终身教育体系、促进学习型社会形成的大局,作为国家教育体制改革试点项目,所涉及到的改革内容和事项很多,也涉及到各方面关系的协调,必须认真部署,周密安排,其中制定好开放大学建设方案是试点项目的关键步骤,也是省教育厅的重要任务。

    省教育厅与会领导对《广东开放大学建设方案》给予了较高的评价,认为广东广播电视大学为组建广东开放大学做了巨大的努力和不懈的探索,取得了令人可喜的成果。与会领导认为《广东开放大学建设方案》视野开阔、思路清晰,表示要大力支持广东开放大学建设工作。座谈会上,与会人员对组建广东开放大学的重点和难点问题进行了深入分析,提出了一些具体的、有建设性的解决方式和实现路径,也对建设方案中的一些具体内容提出了非常中肯的意见和建议。

    会议要求,广东广播电视大学要依照此次会议所提出的意见和建议,进一步修改完善《广东开放大学建设方案》,并再次提交省教育厅,省教育厅也将在各职能处室进一步书面征求意见。

    最后,方健壮校长表示,特别感谢省教育厅各处室对组建广东开放大学工作的大力支持和所提出的宝贵意见,学校将专门组织力量进一步修改和完善建设方案,争取尽快再一次向省教育厅领导作专题汇报。

省教育厅有关处室领导出席座谈会

广东电大领导汇报建设方案内容