广东电大系统开展2011年秋季基于网络的课程考核改革试点工作 打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口  
作者:佚名  文章来源:本站原创  点击数  更新时间:2011-10-9 9:54:13  文章录入:admin  责任编辑:admin
 

根据中央电大关于2011年秋季开展基于网络课程考核改革试点工作通知精神,结合我省电大办学实际,我省电大系统在2011年秋季继续开展基于网络课程考核改革试点工作(以下简称“试点”)。参与试点的本专科统设课程共78,省开课5门。

     一、考核方式

    试点课程的形成性考核通过中央电大“形成性测评系统”完成,终结性考试一般通过“中央广播电视大学网络考试平台”(www.etas.com.cn,即新版考试平台,以下简称“考试平台”)进行;部分课程的终结性考试按非试点课程期末考试要求进行。

    二、形成性考核有关安排

    1.中央电大于2011822开始运行形成性测评系统,并通过形成性测评系统下发试点课程考核改革方案以及相关通知,各门课程形成性考核任务、时间安排按照课程考核方案执行。

    2.各试点单位及时组织学生进行登录、注册以及培训(已经参加过试点的学生继续使用以前的账号,不必重新注册);流程与往学期试点情况相同,详情请浏览考试平台网站。如果涉及因学生学籍异动导致无法正确登录形成性测评系统的试点单位,请务必在20111020前按照相关要求上报省校考试中心备案,过期不予办理。

    3.形成性考核比例在30%以上的试点课程需要双及格,形成性考核任务必须在规定期限内完成。

    4.学生根据形成性考核每阶段任务时间规定,自行登录中央电大形成性测评系统并按时完成规定的形成性考核任务。18周即20111225前(注:一般以具体课程的截止时间为准,超过1225的,以1225为最后截止时间),学生必须依时完成课程的所有形成性考核任务,逾期为无效作业。形成性考核成绩不及格的学生不得参加终结性考试。

    三、终结性考试有关安排 

    1.终结性考试时间为:20121312日。各试点学校要安排好有关课程的教学进度,安排好考核工作。

    2.中央电大将在2011129-13日安排课程网上考试模拟练习,各课程模拟时间约30分钟。请各试点单位做好相应课程的考试组织工作。

    参与试点的学生与当地所在电大联系及咨询相关事宜。有关试点工作的具体事宜,详见粤电大教务[2011]42号文件。

 

 

                                           广东广播电视大学教务处

                                          二○一一年九月二十九日