方健壮校长赴惠州电大考察 打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口  
作者:佚名  文章来源:本站原创  点击数  更新时间:2011-10-9 9:56:21  文章录入:admin  责任编辑:admin
 
    9月29日上午,方健壮校长在教务处处长刘超球陪同下来到惠州电大,受到惠州电大校长吴汉朋等领导的热烈欢迎。

    座谈会上,吴汉朋校长汇报了惠州电大的办学情况及近年来取得的主要工作成效:一是注重学习调研,率先提出了电大办学必须转型升级的发展新思路;二是注重基础设施建设,全面改善了办学条件;三是注重安全维稳工作,构建和谐文明校园;四是注重改革创新,“六大改革”“六大产品”享誉全国;五是注重服务社会,办学规模与社会效益名列全省乃至全国同行前列;六是注重品牌建设,打造全国示范性基层电大;七是注重教育教学管理,提高教学质量和教研水平;八是注重党群工作,加强党风廉政建设。吴校长还分析了惠州电大目前发展存在的问题,汇报了学校今后的工作设想。

    方健壮校长高度评价惠州电大“有实力、有成绩、有地位、有口碑”,美誉度高、名不虚传。他指出,惠州电大领导班子团结和谐,想干事,干实事,办学定位准确,思路清晰,办学成绩突出,率先提出电大办学要转型升级,做到未雨绸缪;改革力度大,成效明显,在充分调研的基础上推行“六大改革”,推出的“六大产品”等办学模式走在省内同行前列;服务意识强,特别是村官与社区班的开班办学,充分彰显了惠州电大善抓敢抓机遇的魄力;系统建设优化,充分发挥市县电大联动性,系统凝聚力强;管理规范,开展了富有特色的“班风、教风、学风”三风建设,构建了和谐校园;宣传工作有声有色,部分宣传内容在省电大内引起共鸣与强烈反响。方校长对推进惠州电大的建设提出了宝贵意见:一是继续强化精品意识,抓好“六大产品”;二是关注教育教学质量,提升电大办学质量;三是注重合作,加强系统内部建设,激发电大生机活力。方校长还通报了省电大近期的工作情况:积极做好广东开放大学的筹建工作;外出学习其他省电大“平台建设”的经验;加强媒体宣传力度;着手构建终身教育体系和学习型社会;强化电大系统建设,实现资源共享等。

    此外,考察期间,方健壮校长还参观了惠州电大校园,并应邀出席了惠州市“社区干部素质提升工程”首期本科班及“培养村官大学生工程”三期班开学典礼。

方健壮校长听取惠州电大工作汇报

方健壮校长与惠州电大校领导合影