李海燕副书记率队到揭西扶贫点调研指导工作 打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口  
作者:佚名  文章来源:本站原创  点击数  更新时间:2011-10-9 9:58:30  文章录入:admin  责任编辑:admin
 
    9月23日,李海燕副书记率领组织人事处、招生与就业指导办公室相关同志前往我校扶贫开发“规划到户责任到人”对口帮扶点——揭阳市揭西县灰寨镇溪背圩村调研指导工作。

    李副书记一行与揭西县灰寨镇李永平副镇长、溪背圩村“两委”干部进行了座谈,详细了解近期我校扶贫开发工作进展情况与急需解决的问题,并围绕如何申请上级补助性资金,如何推进帮扶项目的建设进行了深入探讨。李副书记表示,学校高度重视扶贫开发工作,今年努力筹集帮扶资金,大幅增加投入,已经陆续开展了金银花种植基地、贫困户脱贫、雨污分流工程、村文体活动中心、危房改造等帮扶项目,我校一定会把帮扶资金落实到位,希望村“两委”要严格按照上级有关要求,保证帮扶资金专款专用,认真把这些帮扶项目落实好。村“两委”领导对我校给予扶持帮助表达了由衷的感谢,并表示一定会在我校的帮扶下,努力完成“双到”工作任务。

    会谈结束后,李副书记一行在李副镇长、村“两委”干部陪同下深入到溪背圩村各自然村进行调研考察,重点考察了金银花种植基地、村文体活动中心、雨污分流工程等帮扶项目的开展情况。随后,李副书记代表学校向溪背圩村捐资10万元,作为开展村雨污分流工程项目的帮扶资金。

    最后,李副书记一行分别代表党办校办、组织人事处、纪委办、学生工作处、招生与就业指导办公室和团委等6个党支部,对对口帮扶的贫困户进行了慰问,为他们送上了大米和花生油等生活必需品,同时还鼓励他们要增强信心,克服困难,争取早日脱贫致富。