汕尾市新生代产业工人“圆梦汕尾”信利班落户汕尾电大 打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口  
作者:佚名  文章来源:本站原创  点击数  更新时间:2011-10-9 9:59:43  文章录入:admin  责任编辑:admin
 
      9月25日,汕尾市新生代产业工人“圆梦汕尾”信利班开班仪式在汕尾电大阶梯教室隆重举行。

    “圆梦汕尾”活动由团市委、汕尾电大和信利国际公司联合举办,通过以汕尾电大为平台,采取团市委整合社会资源、汕尾电大帮扶支持、企业赞助相结合的方式,帮助家庭困难、收入微薄但在公司工作且表现优秀的新生代产业工人免费实现大学梦想。“圆梦汕尾”项目实行“双导师+助学+团支部”的管理模式,全面培养汕尾市优秀骨干新生代产业工人。

    据了解,“圆梦汕尾”信利班首次招收200名大专学员,他们经过入学考试、初审面试、终审面试等遴选过程,从620名产业工人中脱颖而出。同时,他们在攻读电大期间将享受学费、教材费全免的优惠。

    汕尾市团委书记曾晓佳、汕尾电大校长谢金通、信利国际公司人事部经理朱应良等领导、嘉宾出席仪式并致辞;学员代表李树林为圆大学生梦发言致谢;开班仪式结束时,有关领导、嘉宾还为“圆梦汕尾”信利班的学员代表赠送一批学习资料、为10名人生导师颁发聘书、为两个特设的团(总)支部颁发牌匾。开班仪式由汕尾市团委副书记方淳主持。