关于征订2012年《广东电大报》的通知 打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口  
作者:佚名  文章来源:本站原创  点击数  更新时间:2012-2-29 14:45:41  文章录入:admin  责任编辑:admin
 

各市、县电大,省直分校:

    《广东电大报》1987年9月经广东省新闻出版局批准为国内公开发行报纸,国内统一刊号为CN44----0701/(F),是广东省高校较早获得国内公开发行刊号的校报,已成为广东电大系统交流、沟通以及社会各界了解电大教育信息的重要载体。近年来,《广东电大报》的办报质量不断提高,2008年获全国教育教辅类报纸质量检查优秀等级;2008年以来,获得全国教育教辅类报纸编辑奖评选以及全国和广东高校校报“好新闻”评选80多个奖项。

    一、《广东电大报》开设的栏目和刊登的内容有:

    (一)服务性和实用性强的栏目,如新生专栏(介绍电大开放教育的学习方法、学习特点或优秀学生的学习经验)、咨询专栏(与省电大教务处/考试中心咨询服务部门信息对接,包括典型学习疑难问题和教学管理疑难问题解答)、政策之窗(刊登与解读中央电大、省电大以及各级教育主管部门的重大政策文件和有关电大业务工作流程)、心理健康栏目(主要针对业余学生的心理问题)等。

    (二)教学辅导栏目,开设试卷分析、形考作业讲解、学习资源的获取途径介绍、教学管理最新信息等栏目。

    (三)期末复习专题版面,刊登最新考试复习信息。

    (四)远程教育研究文章以及反映各级电大校园文化的作品及师生文学创作作品(诗歌、散文、小小说,美术、摄影作品等)、优秀师生介绍等方面。

    (五)面向广东电大系统师生的有奖征文。

    本报优秀栏目内容和作品,将通过各种途径推荐给校外社会媒体。


    二、为做好2012年《广东电大报》征订工作,现将有关事项通知如下:

    (一)《广东电大报》的读者对象为电大本科、大专、中职学生和电大教师、管理人员。为便于广大师生及时了解电大教与学信息以及电大系统发展动态,加强经验交流。希望各市、县电大,省直分校(教学班)踊跃参与征订工作。

    (二)鼓励征订,对征订数多的学校无偿提供专稿宣传机会,并由省电大授予《广东电大报》征订先进单位称号。

    (三)订阅50份以下的单位只接受1年订阅。订阅50份(含50份)以上的单位可按1年或半年订阅。2012年全年《广东电大报》订报费(含邮资)每份(全年24期)定价:19.20元;2012年上半年《广东电大报》订报费每份(半年12期)定价:9.60元,最低征订起点为10份。订单见附页。

    此次征订日期自通知之日起至2012年3月10日。请各参订单位在征订截止日期之前把盖有学校公章的征订单传真或寄至广东电大党办校办宣传科。

    联系部门:广东电大党办校办宣传科;

    联系人:罗瑞芬、曾永超;

    联系电话:020-83502480;传真: 020-83594914。

    开户银行:中行广州童心路支行

    帐    号: 652257760275

    收款单位:广东电大报社

    注    意:1.请在信汇凭证汇款用途栏注明所订报刊名称及数量

              2.不要从邮局汇款。                             

 

      附件1.《广东电大报》征订单(一年订单)doc (32.51 KB) 

附件2.《广东电大报》征订单(半年订单).doc (34 KB)   

     

 二○一二年一月五日