方健壮校长参加全国广播电视大学高等职业教育首届高峰研讨会 打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口  
作者:佚名  文章来源:本站原创  点击数  更新时间:2012-2-29 14:46:31  文章录入:admin  责任编辑:admin
 
广东电大 周爱洁报道】全国广播电视大学职业教育教材建设委员会于近在海南省三亚市召开全国广播电视大学高等职业教育首届高峰研讨会。参会人员包括11所举办高等职业教育的省级电大的代表及凤凰出版传媒集团职业教育出版中心的代表。方健壮校长应邀出席了会议,并代表建委会做会议总结。

    会上,宁夏职业技术学院做了国家示范性高职院校建设以及国家高职教育专业教学资源库建设经验介绍;重庆工商职业学院做了国家骨干高职院校建设经验介绍;与会人员共同探讨电大系统开办高职教育面临的困难、机遇和对策;方健壮校长就高等职业教育与电大教育资源共享等问题作了专题发言。

    作为建委会副主任,方校长代表建委会做会议总结。方校长充分肯定会议在经验交流、困难与对策分析研讨、资源建设培训学习等方面取得的良好效果;同时强调会议就以改革促发展、协调理顺远程教育与高职教育发展的关系、共建共享加强合作等方面达成了共识;并希望省级电大就高职教育建立固定的交流平台和机制,鼓励教师合作编写教材、鼓励使用合作编写的教材,重视数字化资源建设。

方健壮校长作专题发言

与会领导嘉宾合影