《开放教育入学指南》测评系统操作指南 打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口  
作者:佚名  文章来源:本站原创  点击数  更新时间:2012-4-18 11:02:53  文章录入:admin  责任编辑:admin
 

《开放教育入学指南》测评系统操作指南

  

 

1登陆陆丰电大网站(http://lufeng.gdrtvu.edu.cn)。陆丰电大网站右边,点击“测评系统”。如下图:

 

 

 

点击“中央电大形成性测评系统”。如下图:

 

 

 

操作前提示:用户名是自己的学号(13位),密码是自己的出生年月日8位,输完验证码后进入。选课说明:本科选择1920开放教育入学指南,专科选择2920开放教育入学指南。中央只完成一次作业,包括选择题、判断题。占该科成绩的50%操作步骤如下图:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2登陆陆丰电大网站(http://lufeng.gdrtvu.edu.cn)。陆丰电大网站右边,点击“测评系统”。如下图:

 

 

 

点击“广东电大形成性测评系统”。 如下图:

 

 

 

 

操作前提示:用户名是自己的学号(13位),密码是自己的出生年月日8位,输完验证码后进入。作业共有四次。四次占该科成绩的50%操作步骤如下:

 

请利用学号和出生日期【默认密码】。输入正确的验证码,如果看不清验证码,点击验证码换一个验证码即可。

 

 

 

“忘记密码”可通过学号和身份证号找回,“常见问题”是省校整理的系统可能遇到的问题。可直接点击查看。

登录后的界面显示:

 

 

 

具体操作流程

1】如果是第一做作业,首先在可注册课程列表中选择要做的课程,在点击“我要注册”前,请务必阅读注意事项。下面以“开放教育学习指南”为例,选中课程,点击“我要注册”,注册成功。网页界面显示如下:

 

 

 

如果误操作,请点击后没的“取消注册”删除选课信息。

2】如果第二次登录后,系统自动显示已经注册的课程。显示界面同上。

3】如果作业尚未开始,界面会显示

 

 

若作业已经开始,则会显示

 

 

课程名称是一个超链接,后面注明了作业的截止时间,请同学们务必在考试截止时间内完成规定的作业。

4】点击

 

 

中的课程名称,进入作业界面,显示如下。

 

 

 

主界面显示了您的个人信息,作业列表和作业操作指南、成绩查询、返回作业列表等功能,右下角界面显示了您提交的作业次数和未提交的次数,以及作业的截止时间、作业描述等信息。

5】展开作业(X),选择其中的题目类型,如下图。

 

 

 

右边为作业试题,做完一题后点击“保存并下一题”即可做下一题,做完一个题目类型后可点击作业试题列表的另一题目类型,直到所有题目做完为止。

“查看所有题目”可以打印全部试题,然后线下做完试题再上线统一录入系统,当然也可以不用打印,直接在线完成每道试题的录入。

当所有题目做完后或者修改后或者做完部分题目后,均可按左边试题列表下的“提交”,系统会自动评阅客观题(单选题、多选题、判断题),分数显示在节目的右上角,如果对自己的成绩不满意,在作业截止日期前还可以继续做,直到满意为止。

6】成绩查询可以查到自己的每个作业的成绩,如下图。

 

 

 

由于《开放教育学习指南》这么课程只有客观题,主观题自然为0,请不予理会。其中您的综合成绩为:78分说明,省平台的《开放教育学习指南》最终成绩为78特别提醒:《开放教育学习指南》分为中央考核和省考核两部分,在此平台完成省考核部分的同时,还需要完成中央电大形成性测评系统中的中央考核部分,否则成绩无效。

7】“作业操作指南”即下载本文档。

8】“返回作业列表”即返回到系统登录后的界面。

 

 

3、《开放教育入学指南》测评系统现已开通,平台截止时间是:2012618。各位同学必须在610前完成,(以防后面几天系统出问题),否则无法取得该科成绩。