期末考试试卷不拆封登分的考务规定 打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口  
作者:佚名  文章来源:本站原创  点击数  更新时间:2011-4-18 15:39:01  文章录入:admin  责任编辑:admin
 

 

(一) 报考和考场编排

    1、考务管理使用中央电大“教务管理系统”中的“考务管理子系统”由计算机完成。考试报考由分校按学生类型分类进行,考场编排由省校在分校完成学生报考的基础上进行。

    2、在报考过程中要注意,凡是学生本学期注册学习的课程(含“开放教育入学指南”和“计算机应用基础”无纸化考试等课程),都必须进行报考。否则,将无法进行成绩录入。

     3、考场必须严格按照标准考场30人设置,不足30人时,也要单独编排。

    4、各市电大接收考场编排数据后,要及时打印下发“考场座位表”、“考生通知单”及“考场一览表”等,“考生通知单”必须及时下发到每个考生手中。注意:由于考试定义的原因,可能遇到同一考场同一科目考试使用两个或以上试卷号试卷的情况,即同一考场有两种以上相同科目试卷的,此时,应打印与本考场试卷号个数相同的“考场座位表”份数。

    5、考场编排数据下发后,任何人不得随意变更报考和考场编排数据,不准擅自增加考生和报考科目。

    (二) 座位号填写

    1、考生进入考场后,首先要在“考场座位表”相应位置上签名。

    2、考生拿到试卷后,除在相应位置填写“姓名”、“学号”外,还应将自己的座位号准确无误地填写在试卷上方“座位号”的方格内。“座位号”方格只有两格,10号以下的座位号填写时应在第一个方格内写“0。例如: “01。对缺考考生由监考人员在“考场座位表”“备注”栏上标明“缺考”字样,同样,在缺考考生的试卷上写上“缺考”字样,并在缺考学生的试卷的密封线内的考生号码一栏写上缺考考生的学号,在试卷上方“座位号”的方格内填写缺考考生的座位号。空白卷由监考人员在试卷上标明“空白作废”字样,不用装订。

   3、试卷卷面上的“座位号”不得空缺或者涂改,否则试卷成绩一律无效。

   (三) 试卷装订及装袋要求

    1、监考员要认真填写《考场试室登记表》(或《考场情况报告单》)、《评卷登记表》、《考场座位表》,试室出现违纪情况的还要填写《考生违纪记录表》。

    2、考试结束后,监考员要认真清点考生试卷,严格按照考生考卷和缺考考生试卷座位号由小到大排序装订,同时,将《评卷登记表》装订在试卷的首页上。

    3、请注意:如遇同一考场同一科目考试使用两个或以上试卷号试卷的情况,即同一考场有两种以上相同科目试卷的,请监考员将不同试卷号的试卷分别装订,分别装入不同的试卷袋中,并将该考场的《考场座位表》分别贴在该考场的每袋试卷上,并要求监考员将《考场座位表》中非考本袋试卷的考生姓名划去。

    4、试卷装订完毕后,将《考场试室登记表》(或《考场情况报告单》)整张紧贴在试卷袋背面,并将《考场座位表》的顶部单边粘贴在试卷袋背面的《考场试室登记表》之上。装订好的试卷连同《考生违纪记录表》一同装入试卷袋中并密封。

    5、由于考试成绩录入采用“试卷不拆封登分”方式,因此各考点必须确保试卷的装订质量,如出现由错订、漏订以及未填座位号所导致的成绩错误,其责任由考点所属电大自负。