我校举办全市初中理化生地骨干教师培训班 打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口  
作者:佚名  文章来源:本站原创  点击数  更新时间:2016-8-16 11:11:28  文章录入:admin  责任编辑:admin
 


 

    为提高我市初中教师的专业水平,切实提高我市初中物理、化学、生物、地理骨干教师专业素养,尤其是教育教学、教材使用、中考备考和实验教学水平和能力,促进理化生和地理实验室教学正常开展,提高实验室使用率。由市教育局主办、市广播电视大学承办的全市初中理化生地骨干教师培训班于714上午举行开班仪式,市教育局林永纯副局长,职成股戴文俊股长和市电大领导等参加开班仪式,仪式由戴文俊股长主持,林文尧校长致辞,林永纯副局长作了重要讲话,陈锦照局长、邓郁副局长等先后亲临培训现场巡视指导;来自全市各初级中学的390名教师参加了培训。

    本次培训为期7天,实行脱产学习,全过程进行考勤,共设置了学科新课程标准解读、教材教法分析探讨、实验教学与实验操作、高效课堂教学研究、利用多媒体辅助教学应注意的问题、开展学科课题研究及教学论文撰写和教育的智慧和智慧的教育等10个专题,采取专题讲座、现场互动、研讨交流、情景教学和拓展训练等培训形式,邀请了陆丰市、惠州市中学教师培训人才库专家和国培专家授课。培训期间,学员们专心听讲,认真记笔记,都以积极的态度投身于学习中。

这次培训为我市骨干教师的成长提供了一个互动参与、学习提高的平台,通过培训,广大骨干教师更进一步认识到新型课堂建设的重要性,增强了课程教学设计与教学创新能力,更新了教育理念,为以后的教育教学工作提供了有力的师资保障,达到了预期的效果。