我校成功承办陆丰市中小学课题研究专项培训 打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口  
作者:佚名  文章来源:本站原创  点击数  更新时间:2017-5-31 10:17:24  文章录入:admin  责任编辑:admin
 

为进一步提高我市教师科研水平,深化学校课题研究,由市教育局主办、我校承办的“陆丰市中小学课题研究专项培训班”于518在我校举行,来自全市各中学、中心小学、特校、市直幼儿园和面上小学的400多名课题研究负责人参加了此次培训。

18日上午,培训班在我校六楼多功能厅举行了简短而隆重的开班仪式;市教育局继教办主任、职成股股长戴文俊,华南师范大学副教授刘录护博士和我校领导参加了仪式。仪式由我校副校长陈汉楚主持,戴文俊股长作了讲话。

    本次培训为期7天共42学时,主要通过专家专题讲座、现场互动讨论、专家进校指导等学习形式进行。华南师范大学副教授刘录护博士作了《学会选择教育科研的课题》、市教研室教研员庄孝正作了《中小学教育科研课题的开展与指导》、市教研室主任颜振雄作了《教育科研课题的过程管理及注意事项》、广东惠阳高级中学省培教师严小玲作了《课题与课堂的“课”》的精彩专题讲座。学员们通过听专家讲座、与专家进行现场互动,将心中对课题研究的疑惑直接与专家进行了面对面的交流,得到了专家的指导;在课题的研究方法、方向上也有了进一步的领悟,收获颇丰。

    这次培训为我市教师提供了一个以课题研究为主题的学习提高平台,聚焦了新课程背景下课堂教学的有效性和课题研究的实践性,取得了预期的效果。