陆丰电大开放教育形成性考核暂行规定 打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口  
作者:佚名  文章来源:本站原创  点击数  更新时间:2011-5-14 21:17:18  文章录入:admin  责任编辑:admin
 

 

形成性考核是电大教学过程的重要环节,能帮助学生有效地掌握和巩固所学知识,提高学生的分析和归纳能力,也是提高教学质量的重要手段。为加强我校的形成性考核管理,进一步完善教学过程,结合我校的实际情况,特制定开放教育形成性考核暂行规定。

一、     形成性考核作业一律采用中央电大和省电大统一印制的形考册。

二、     形成性考核作业的成绩由两大部分组成。四次作业成绩占80%,学习态度及面授辅导出勤占20%

三、     形成性考核四次作业必须由学生本人完成,不准抄袭他人作业或请他人代做。复印、下载粘贴一律不收。要求书写工整,答题符合要求。

四、     形成性考核作业必须按规定时间完成(课程表已作规定),不按时缴纳作业,形考作业按不及格处理。

五、     班主任把收齐的作业和形成性考核作业成绩登记表一起交到教务处,由教务处转交各科辅导教师评改。

六、     辅导教师必须对作业逐道认真批改,给出批注或评语,作业成绩一律采用百分制。

七、     辅导教师把四次作业成绩登记在形成性考核登记表。

八、     发现复印、下载粘贴、大面积没完成的作业及时交到教务处。

九、     形考册、作业分析及作业情况报告于16周交到教务处。

十、     班主任根据学生的面授出勤情况以及平时的学习表现,公正合理的评出学生作业成绩(占20%)。

十一、          班主任统计好学生各科的综合成绩,在考试前三周把成绩送到教务处。

十二、          学籍室在考试前一周做好形成性考核成绩的录入,并认真核对审查,要求做到百分百准确。

十三、          学籍室把各班的形成性考核成绩登记表整理归档。

十四、          教务处整理好各年级各专业的作业,存放在档案室。