陆丰电大班主任工作细则 打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口  
作者:佚名  文章来源:本站原创  点击数  更新时间:2011-5-14 21:17:41  文章录入:admin  责任编辑:admin
 

 

教学班是学校教育教学工作的基层组织,班主任是教学班的教育教学工作组织者、协调者,班主任工作的好坏直接影响教学环节的落实和各项工作的正常进行。为保证教学任务顺利进行,提高班主任的思想水平和工作能力,根据我校具体情况,制定以下工作细则。

一、班主任的基本要求:

1班主任作为班级领导者、组织者,要自觉同学校保持一致,坚持贯彻学校的规章制度。

2班主任要为人师表,不断提高自己的思想政治觉悟、业务水平和工作能力,加强自身的思想品德修养、文化修养和教育理论的修养,实事求是、以身作则、热爱学生,了解学生,做学生的良师益友

二、班主任具体工作要求:

1、制定班主任工作计划,开学第三周前交到教务处。

2、通知学生缴交报名缴费单,开学第二周交到总务处。

3、清理没有报名缴费的同学,名单于每学期第三周交到学籍室。

4、各新班在开学后三周须建立Q群,以便及时了解沟通学生。

5、分好学习小组,选好各组组长。

6、通知学生开学到学校领取教材,各班教材于开学第五周全部领完。

7、每次的面授辅导课都应用电话或企信通的形式再通知学生,上下午上课前及下课后班主任应到课室,课前了解辅导老师和学生出勤的情况,做好上课的准备工作;课后落实学生出勤签到工作。

8、中央电大、省电大、市电大开展的网上教学活动,各班根据开设的课程,及时通知学生参加三级平台的网上教学活动。

9、督促学生做好形成性考核册,按时把各科作业交到教务处。

10、做好学生考前动员工作,要求学生认真复习,准备期末考试。

11、发放考试时间表,及时领回期末复习。

12、根据学生的面授出勤情况以及平时的学习表现,公正、合理地评出学生作业成绩(20%)。

13、统计好学生各科的综合成绩,在考试前三周交到教务处。

14、考试期间帮助监考教师管好所带班级,所带班级考试秩序正常,保证所带班级不出现雷同和异常现象。如出现成绩取消或被警告现象,扣除班主任奖。

15、毕业班的班主任协助指导教师做好实践环节的各项工作。

16、每学期放假前各班提交一份班主任工作总结。