新时期如何做好电大教务处工作 打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口  
作者:佚名  文章来源:网络  点击数  更新时间:2011-5-17 13:05:17  文章录入:admin  责任编辑:admin
 

摘要:电大教务处是教学管理工作的重要部门,工作做得怎样,关系到电大发展的全局,特别是面对方兴未艾的新时期教育形势,面对越来越强的教育竞争,教务处必须认清形势、迎难而上。本文在分析电大教务处工作特点的基础上提出了做好新时期电大教务处工作的若干思考。

关键词:电大  教务处  教育  教师  发展

 

电大教务处是教学管理工作的重要部门。既要做好大局统筹,又要关注具体细节。在电大的各项工作中,教务处主任,就是要当好校长的参谋和助手,积极协助校长开展学校的各种日常工作,有计划、有目的地组织好学校的教育教学工作,促进教师专业发展,为学员提供优质的教育服务,提高电大的整体教育教学工作。面对方兴未艾的新时期教育形势,面对越来越强的教育竞争,电大教务处必须认清形势、迎难而上,全面推动电大的可持续发展。

一、认清新时期电大教务处工作的特点

电大教务处的工作是一项复杂而细致的工作,工作头绪多,内容杂,要求高,时效强,任务重。具体地说,主要有以下几个特点:

(一)工作头绪多,内容杂

电大教务处的工作是一项复杂而细致的工作,大量的工作既是管理,又是服务。在管理中进行服务,在服务中体现管理,在教学中体现服务。既有教学管理,又有考务管理、学籍管理等工作;既有在本地工作的学生又有在外地工作的学生;既有电大信息的上传,又有省电大信息的下达;既有开放教育、成人教育的期末考试,又有公共基础课的考试;还要领导班主任管理好所有的学员。教学管理、考务管理、学籍管理等工作既是管理工作,又是在为学员服务。

(二)工作要求高,时效强

电大教务处的工作都有较高的质量和时间要求,如教学检查、成绩核对、信息核对、毕业数据审核、试卷的领送等等一系列的工作。要求工作人员既要精通本职工作,又要能熟练掌握运用本职工作以内的各种管理系统平台,只有如此,才能更好地完成相应的管理工作。在这些工作中稍有疏忽、失误,哪怕是百分之一的,对某个学员来说,就是百分之一百。因此,必须把工作做细做扎实,“细节决定成败”,服务要向细节延伸。

在认清新时期电大教务处工作的特点的基础上,必须采取行之有效的措施才能做好新时期电大教务处的工作。

二、做好新时期电大教务处工作的思考

    (一)明确职责,做好日常工作

1、做好校长的得力助手

应按照校长室的工作要求,传输给教研组加以贯彻执行;要根据现实的情况和上级要求提出新的设想,作为决策依据;要协助校长深入群众听取师生意见,作为决策的基础;还要提供整理各种工作信息,作为决策的参考;要向校长提供计划实施的正反两方面的情况,并作调查研究,修正计划,减少偏差和失误。

2、做好教师队伍的管理者

在教师心目当中,教务处主任是学校教学工作的带头人,教师的工作热情,工作态度,探索精神,在很大程度上受教务主任的影响。因此,教务处要树立好形象,切实抓好教师队伍建设,通过政治学习和业务进修、经验交流、教研活动等途径提高他们的整体素质,并重视发挥他们在教研教改中的骨干带头作用。

3、做好各方面工作的协调者

教务处一方面应处理好自己与校内其他部门之间的关系,另一方面要处理好自己与教师之间的关系,同时还要协调教师之间的关系,指导各教学班开展教学工作。既要了解同一专业中不同学科的教学情况,针对各学科教学的不同水平和质量作分析研究,进行指导,又要了解同一专业在不同年级的教学情况,针对同一学科教学中存在的差异作分析指导,还要通过教研会等形式,共同探讨教研教改方案。

4、做好教学教研成果的督导者。

为了全面贯彻党的教育方针,确保教学质量。要抓督促,督促各教研组和教师制订工作计划,定期检查执行情况,期末搞好总结交流;要抓评估,对教研组的工作,教师的教学态度、能力、效果等进行评价,肯定成绩,纠正偏差,根据绩效评比表彰;要抓指导,帮助教师提高政治修养和业务能力,增强教书育人的事业心和责任感,激励他们为教育事业建功立业。

    (二)务实求新,促进电大教育的发展

1、加强学习培训,促进电大教育的发展

博学多才,有丰厚的业务知识和文化功底,做起教研、教务工作才能井井有条、游刃有余。选拔一批业务精、责任强、肯吃苦、服务水平高的工作人员,组成一个强有力的工作团队,是电大教务处工作顺利开展的保障。同时切实加强电大教务处现有工作人员的学习培训工作,不断提高业务素质。要具有不断进取的创新意识,以“人无我有、人有我精、人精我特”的创新精神,不断推动电大教学工作向前发展。

2、以高度的事业责任心和优质的服务意识促进电大教育的发展

教务处对学校的教育教学工作要有前瞻性、预见性,会统筹安排,要分清主次、掌握轻缓、抓住重点。吃苦耐劳,无私奉献,做教师的楷模。要不断进取,使学校的各项教学工作在原有的基础上不断提高。要增强服务意识,提升服务能力,提高服务质量。服务出成绩,服务创效益。服务向细节延伸,而细节来自学员,细节体现服务的深度。在教学管理全过程中真正体现“用心服务,学员至上”、“以生为本”的服务理念、真正体现“以学员和学员的学习为中心”的工作理念。大力倡导微笑服务、诚信服务、指导性服务,才会得到学员和社会各界的认可、赞许,从而促进电大教育的不断发展。

电大教务处工作是一项复杂而细致的工作,要做好电大教务处的工作还需要做大量艰苦细致的工作,相信思路决定出路,细节决定成效,眼界决定境界,只要教务处有思考力、研究力、创新力、执行力,平时把工作做细做扎实,就一定能做好电大教务处的工作。 (本文发表于《汕尾广播电视大学学报》2008年第5期)

参考文献:

1、魏祥和 《关于教务员工作的几点思考》;《 广东职业技术师范学院学报》, 1995,(01)

2、张艳. 《论教务员工作》;《昌潍师专学报》, 1999,(03)

3、黄大乾,陈文艺,赖元峰,廖金婵,黎小青 《试论高校教务员队伍的建设与管理》;高等农业教育; 1995,(04)

4、吉爱耘 《新时期成教教务员的角色定位》;《继续教育研究》, 2001,(05)