设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 陆丰市广播电视大学 >> 新闻中心 >> 通知通告 >> 正文
关于远程超年限学生处理的通知
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2011-4-23           ★★★
 

一、截至2011412005年春季入学的专科和专升本学生也已经超过了最长学习年限,按照学院学籍管理的有关规定,决定对超年限学生进行学籍处理,经学生本人申请,符合结业条件的发给结业证书,符合肄业条件的发给肄业证书,既不符合结业条件也不符合肄业条件的取消学籍。各批次远程学生学籍是否超年限的明细参见附件1

二、根据附件1中的各批次最长学习年限要求,学院将目前仍未毕业的2005年春季入学的专科和专升本学生名单发给各学习中心(附件4),学生如有疑义请与学院和学习中心联系。

请各学习中心上报结业、肄业申请学生名单(含学生申请),截止时间2011420,逾期按学生自动放弃办理。学院审核后对符合条件者给予办理结业证书或肄业证书,本人不申请的不予办理。

三、超年限学生如果已经在20111224-124期间选课(见学院网站2011年春季学期开课计划及选课通知),学院将在为其办理结业、肄业或取消学籍工作后,将此期间选课所扣学费退回给学生。

四、对于各科课程及毕业论文通过,但尚未取得全部统考合格成绩的超年限学生,统一按学籍管理办法处理,但可通过学习中心向学院提出继续学习申请,申请表见附件2,汇总表见附件3。获批准继续学习的学生,如果2011年春季学期仍然不能完成学业,即仍未取得全部的统考合格成绩,2011年春季学期末学院将按结业处理,不再受理其继续学习申请。该类学生在20117月符合毕业条件后,学院为其办理毕业证书,但该毕业证书只有在完成教育部电子注册后方为生效,届时颁发给学生。如果教育部不同意为超年限学生办理电子注册,学院将注销该毕业证书,学生不能从学院获得毕业证书,此风险完全由学生本人承担。继续学习申请及汇总表递交学院的截止时间为2011420,逾期视为学生自动放弃。

五、根据《哈尔滨工业大学继续教育学院远程教育学生学籍管理细则》院继字[2010]15号规定:

具有学籍的学生,在学完教学计划规定的全部课程,因成绩、毕业答辩不及格等原因未取得规定的学分,经本人申请不再补考或补答辩而离校者,可发给结业证书。若学生在有效学习期限内未取得教学计划所规定总学分的五分之四、但超过规定总学分的五分之二,可核发哈尔滨工业大学本、专科(网络教育)肄业证书。若学生在有效学习期限内未获得教学计划所规定总学分的五分之二,不发给任何证书,可出具哈尔滨工业大学继续教育学院课程成绩证明。

 

请各学习中心认真向超年限学生解释学院政策即学籍管理规定,同时做好近年限学生的促学工作。

哈尔滨工业大学继续教育学院

二O一一年四月六日

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章: 没有了
  • 下一篇文章:
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |