您现在的位置: 陆丰市广播电视大学 >> 新闻中心 >> 规章制度 >> 正文
广播电视大学全国统一考试监考人员工作守则
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2011-4-18           ★★★

(一)监考人员是考场的执法者,是考试实施真实有效的鉴定人。监考人员必须以高度负责的精神作好考试的监督、检查工作,确保考试公正、公平、顺利地进行。

(二)监考人员要工作认真、作风正派、责任心强、忠于职守,自觉抵制一切舞弊、违纪行为和不良风气。

(三)监考人员应遵守回避制度,遇有亲属参加考试或其他可能影响公正执法的情况,监考人员应主动申请回避。

(四)监考人员必须接受工作培训,认真学习考试的有关政策、规定,明确监考任务和工作流程。

(五)监考人员必须佩带统一监考标志,遵守考试作息制度,不迟到、不早退,不擅离职守。

(六)监考人员进入考场后,应关闭通信工具,不得吸烟、看报、聊天等。

(七)监考人员要认真履行监考职责,严格遵守监考工作流程,严格维护考场纪律,完成监考任务。

(八)监考人员要热情耐心,关心爱护考生。

(九)监考人员要为人师表,模范遵守考场纪律。