您现在的位置: 陆丰市广播电视大学 >> 新闻中心 >> 招生信息 >> 正文
陆丰市广播电视大学简介
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2011-4-25           ★★★

陆丰市广播电视大学简介

陆丰市广播电视大学是一所采用面授、电视、音像、网络等多种形式进行教学的开放大学,也市唯一一所列入国民教育系列的成人高等学校。1984年创办以来,长期从事现代远程开放教育的教学和研究,积累了丰富的办学经验,配置了大量用于现代远程开放教育的硬件、软件教学资源,为社会学员提升学历提供了便捷的途径,为陆丰经济发展培养了大批实用型合格人才,电大的现代远程开放教育已成为各类在职人员接受高等教育的最佳选择。

2010年,陆丰市广播电视大学被陆丰市教育局确定为全市中小学教师学历教育办学单位〔陆教文件(2010109号〕。同时,经国家网考办批准,我校设立为陆丰市唯一一个全国高校网络教育统一考试考点,具体负责实施本科学历的统考工作。

与其它形式高等教育相比,电大教育具有以下的特色与优势:
  1、验证注册,免试入学。我校实行"免经国家成人高考、验证择优注册"的灵活招生形式,每年春、秋两季招生。

2、弹性管理,便于学习。实行“学分制”,修满学分即可毕业,可提前或延后,最快25年毕业,学籍8年内有效。
  3、文凭过硬,国际通行。学员修满学分即可获得国家承认的由中央电大颁发的专科、本科毕业证书,
电大文凭获得世界上众多国家的承认,被誉为国际学历绿卡

目前,我校专科开设行政管理、法学、汉语言文学、英语、小学教育和教育管理等专业,本科开设行政管理、法学和汉语言文学等专业。