设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 陆丰市广播电视大学 >> 新闻中心 >> 招生信息 >> 正文
陆丰电大合作高校简介
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2011-4-25           ★★★

 

 

各合作高校简介

 

北京师范大学

 

北京师范大学是一所拥有百年历史的著名高等学府,教学和科研力量居于全国一流水平。其前身是创办于1902年的京师大学堂师范馆。经过一个多世纪的努力奋斗,北京师范大学以其辉煌的历史、雄厚的实力、瞩目的成绩、独具特色和不断创新的精神在国内赢得了很高声誉,在国际上也产生了广泛的影响。

20007月教育部批准北京师范大学开展现代远程教育试点工作。北京师范大学网络教育现开设了汉语言文学、教育管理、电子商务、小学教育、学前教育、职业教育、现代教育技术等专业。

 

福建师范大学

 

福建师范大学是一所具有百年历史和光荣传统的省属重点大学,是我国建校最早的师范大学之一,前身为1907年由清朝末代帝师陈宝琛创办的福建优级师范学堂。新中国成立以后,由华南女子文理学院、福建协和大学、福建省立师范专科学校等单位几经调整合并,于1953年成立福建师范学院,1972年易名为福建师范大学并沿用至今。

福建师范大学网络教育学院,为开展现代远程教育试点工作,学校充分发挥优势,运用先进的信息技术和教育技术,组织了一批教学经验丰富、学术造诣较深的博士生导师、教授、专家,参与网络教育资源建设。整合各类教育资源,通过双向互动视频会议系统,实施远程实时教学,实现现代远程教育跨越式发展,建设有福建师范大学现代远程教育大型网站、数字图书馆、网络教育系统支持平台、网络课件制作系统等。  

大连理工大学

大连理工大学现代远程教育秉承海纳百川、自强不息、厚德笃学、知行合一为主要特质的大工精神和勤奋、严谨、求实、创新的优良学风,以面向社会,服务社会为宗旨,以稳定规模,保证质量,强化服务,办出特色为指导思想,在传承大连理工大学优秀的教育传统与文化的基础上全面落实了宽进严出,学在大工的办学理念。

 博学而不穷,笃行而不倦,大连理工大学积极探索构筑和创建具有大连理工大学特色的终身教育体系。经过多年的努力,大连理工大学的现代远程教育在人才培养、专业建设、教学质量、支持服务等诸方面均取得了长足发展,形成了自己鲜明的办学特色,获得了稳健而快速的发展。

 

中国医科大学

 

中国医科大学是中国共产党创建的第一所医科院校,也是我党、我军创办最早的院校之一,是一所医学学科门类齐全、教育层次完整、师资力量雄厚、教学经验丰富的医学院校。目前,中国医科大学已发展成为具有办学特色和国际影响的医科大学,在医学、药学、教育学、理学、工学、管理学等学科门类中已形成研究生教育与本科教育并重,兼有其他教育的多层次的人才培养体系,是国家高层次医学人才培养和医学科学研究与技术创新的重要基地,也是我国与日本、欧美等国进行国际医学教育、学术交流的重要窗口。
  中国医科大学是教育部2002年批准开展现代远程教育的试点院校,并建立了中国医科大学网络教育学院网站,已经具备了由卫星传输的天网,Internet传输的地网和教学管理人员组成的人网。到目前为止,校外学习中心的规模不断扩大,并与奥鹏远程教育中心合作,取得了很大的成绩,为开展现代远程教育奠定了良好的基础。

 

  

 

东北财经大学

 

东北财经大学创建于1952年,地处辽东半岛南端的海滨城市——大连。经过半个多世纪的努力,东北财经大学已建成了以经济学、管理学为主,包括经济学、管理学、法学、文学和理学五大学科门类的多科性教学研究型大学。20027月成立东北财经大学网络教育学院,是经教育部批准的全国现代远程教育试点学校之一,东北财经大学网络教育学院依托东北财经大学在经济学,管理学方面的优势。东北财经大学网络教育学院选用校内优秀教师授课,采用以网络教学为主的现代教学模式,实施学分制,达到东北财经大学规定的毕业条件者和学位授予条件者,将获得由东北财经大学颁发的毕业证书和学位证书。

 

 

中国地质大学

 

中国地质大学是教育部直属全国重点大学,前身是北京地质学院,是当时闻名中外的八大学院之一。是一所以理工为主,理、工、文、管协调发展的多科性大学。是全国33所设有研究生院的高层次大学之一。也是"211工程"重点建设的大学。

20016月,国家教育部批准成立中国地质大学网络教育学院,从此揭开了中国地质大学办学史上新的一页。现代远程教育充分利用和整合中国地质大学和校外学习中心的教学资源,突破传统的教学模式,引入计算机网络技术、现代教育技术、卫星通讯、计算机网络通讯等现代先进技术,将学校的优秀的教学资源传送到分布在全国各地的学习中心和教学终端,使单向的教和学的模式变为实时或非实时、师生互动、学生互动、不受时间、空间限制的学习模式,形成全民学习、终身学习的学习型社会。

 

 

哈尔滨工业大学

 

哈尔滨工业大学创建于1920年,是国家按世界知名高水平大学的目标重点建设的九所综合性大学之一。哈尔滨工业大学师资力量雄厚,素以规格严格功夫到家的优良学生和高水平的教学与科研享誉国内外。

哈尔滨工业大学于20009月成立了哈工大远程教育学院。远程教育实行学分制管理,学生修满各专业规定的学分,成绩合格即可毕业。

哈尔滨工业大学远程教育学院依括学校自身雄厚的师资力量、健全的学科体系、先进的教学设施、发达的通讯和网络设施,可以有效地使哈尔滨工业大学的教育优势辐射到全国各地。

学校将充分利用当前最先进的信息传输技术,创建国内一流的远程教学环境,进行国内一流的教学管理,提供国内一流的教学服务,通过不断建设和丰富远程教育的教学资源,为更多的学生提供不受时间、地点、内容限制的身临其境的远程教育学习环境和学习条件。

渴望接受高等教育以及希望能进一步深造的有识之士,将通过接受远程教育体会到哈工大严谨的治学风格和博大的校园文化,并进一步享受到不受时空限制的终身学习的乐趣。

 

 

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |